Храм Cвятых Новомучеников и Исповедников Российских.
Памятник истории «Спецобъект «Коммунарка»

Новости

Епископ Воскресенский Савва отслужил Божественную литургию в нашем храм Печать E-mail
 
Епископ Воскресенский Савва в Храме Новомученников и Исповедников Российских.
 

21 апреля  2017 года наш храм посетил Епископ Воскресенский Савва. В этот день к Пасхальной службе добавилась служба Пресвятой Богородице в честь обновления храма, именуемого "Живой источник".

Божественная литургия в этот день была по особенному торжественна, благодатна для всех собравшихся. Его Преосвященству сослужили: благочинный Ильинского церковного округа викариатства Новых территорий г. Москвы, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Сосенках протоиерей Евгений Сизов, настоятель храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Коммунарке иеромонах Ермоген (Семин), настоятель храма Преображения Господня в Коммунарке иерей Иоанн Цьока, клирики Ильинского церковного округа. 

Владыка передал благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отцу Ермогену, настоятелю этого прихода, и его пастве, хоть и немногочисленной, но, по словам епископа, благочестивой, потому что здесь, на полигоне "Коммунарка", в этом храме возносится молитва о тех, кто невинно пострадал, кто, может быть, пред Богом согрешил, но через молитву в этом храме Господь простит и умилосердится над ними. Епископ Савва напомнил, что в этом году мы вспоминаем столетие со времен гонения на Русскую Православную Церковь. "Для нас это урок истории, урок того, что не должно совершаться и никогда больше не должно повторяться", - акцентировал архиерей.

Отцу Ермогену епископ Савва пожелал продолжать свое служение на этом святом месте вместе с его боголюбивой паствой, отметив, что они совершают скромное, но вместе с тем высокое перед Богом служение. Отец Ермоген от лица прихожан, в свою очередь, также поздравил владыку с праздником Светлого Христова Воскресения.

Архиерей отметил: «В этот день Светлой пятницы хочется пожелать всем вам, дорогие братья и сестры, чтобы через таинство Святой Евхаристии, через причащение Святых Христовых Таин, которые для нас являются Живоносным источником, мы осенились Благодатью Божией и получили благодатное утешение".

 

ссылка на источник