Храм Cвятых Новомучеников и Исповедников Российских.
Памятник истории «Спецобъект «Коммунарка»

Новости

Престольный праздник домового храма Печать E-mail

Престольный праздник домового храма

В среду 15 марта в храме Новомучеников и Исповедников Российских отметили престольный праздник домового храма Иконы Божией Матери «Державная». В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери она занимает особое место, которой суждено было стать одной из главных святынь современной России.

Образ Пресвятой Богородицы «Державная» стал надворным образом большого просторного храма Новомучеников и Исповедников Российских, построенном в 2005 году. А домовая церковь, оборудованная в 2000 году в здании, занимаемым когда-то спецслужбами НКВД, была переименована в честь иконы Божией Матери «Державная».

В этот престольный праздник, в среду Великого поста, с коленопреклонёнными молитвами Божественная литургия Преждеосвящённых даров, которую совершил настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских иеромонах Ермоген (Семин), была особенно торжественной и благодатной. Несмотря на будний день, было много причастников, как среди постоянных прихожан храма, так и специально приехавших сюда православных верующих.

По окончании богослужения настоятель храма отец Ермоген поздравил всех присутствующих с праздником. В своей проповеди он сказал: «Свой образ «Державная» Матерь Божия явила русскому православному народу в Коломне 100 лет назад 2 марта (по строму стилю) 1917 года, в день отречения от престола последнего российского царя-мученика Николая Александровича».

В завершении престольного праздника состоялся праздничный постный обед.