Храм Cвятых Новомучеников и Исповедников Российских.
Памятник истории «Спецобъект «Коммунарка»

Новости

Митинг 26 апреля 2013 года Печать E-mail

26 апреля 2013 года в храме Святых Новомучеников и Исповедников Российских на территории спецобъекта «Коммунарка» у памятника якутянам - жертвам политических репрессий, поставленного президентом и правительством республики Саха (Якутия), состоялся митинг, посвященный 91-й годовщине со дня образовании республики.


Накануне, 25 апреля 2013 года, в посольстве Якутии в Москве состоялась презентация книги о Максиме Кировиче Аммосове, расстрелянным в 1938 году и захороненном в «Коммунарке» вместе с другими политическими деятелями, причастными к образованию самостоятельной республики Саха (книга будет передана в музей, который начали создавать на спецобъекте настоятель храма и прихожане).

В митинге приняли участие жители Якутии, отдыхающие в Подмосковном санатории, представители правительства республики. Выступающие благодарили всех, кто нашел место захоронений земляков, и дал возможность якутской делегации ежегодно совершать их память и возлагать цветы. 86-летний ветеран Великой Отечественной войны, краевед и поэт Петр Конкин сказал, что нам всем необходимо «Помня прошлое - жить в настоящем».

Заупокойную литию отслужил настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских, иеромонах Ермоген, который поблагодарил народ Якутии за память об основателях республики и за поддержку и помощь храму, которые оказывают президент и правительство Якутии. Отец Ермоген поздравил всех собравшихся с наступающим праздником Пасхи.