Храм Cвятых Новомучеников и Исповедников Российских.
Памятник истории «Спецобъект «Коммунарка»

Новости

Иноческий постриг послушника Александра Дергачева Печать E-mail

    Иноческий постриг послушника Александра

 10 апреля 2011 г., в Неделю пятую Великого поста по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, в храме свв. Новомучеников и Исповедников Российских после Божественной литургии епископ Видновский Тихон совершил иноческий постриг послушника Александра Дергачева.

Чин пострижения

   Напутствуя новопостриженного инока, владыка Тихон в частности сказал:
     «Новоначальный инок! Тебе суждено было исполнить свое послушание в этом месте, в храме святых Новомучеников и Исповедников Российских, где ты начинал свои труды духовные и телесные и где продолжил по благословению Владыки эти труды. Поэтому, являясь теперь иноком нашей святой обители святой великомученицы Екатерины, ты помогаешь во всем о. Ермогену, слушаешься его и исполняешь все его благословения.
     Ты по своему желанию и хотению изъявил стремление своей души, изъявил желание здесь быть, сейчас ты узаконенный инок и исполняешь все послушания, которые на тебя накладываются. Не свою волю творишь, но волю священноначалия. Тебе будет выдано правило иноческое, будешь его исполнять.
     В храм ходи теперь как положено, а то до пострига некоторые братия стараются надеть на себя как можно больше монашеского, а когда становятся монахами, то ходят, «как Бог на душу положит». То есть не исполняют своего уже долга. Вот тебе ряса, четки, пояс, подрясник, клобук, - все то, что положено иноку, ты должен всегда ходить в этой форме, как солдат. 
     Спаси тебя Господи! Божие благословение, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, аминь».


ПостригВладыка Тихон благословляет ношение иноческой одежды

Владыка Тихон, иеромонах Ермоген и инок Александр после пострига

Общий снимок на память