Храм Cвятых Новомучеников и Исповедников Российских.
Памятник истории «Спецобъект «Коммунарка»

Новости

Визит Президента Латвии Валдиса Затлерса Печать E-mail
  Возложение венка к поклонному кресту.   21 декабря 2010 г. в рамках официального визита в Россию полигон "Коммунарка" посетила делегация Республики Латвия во главе с Президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

     Делегацию встречал настоятель храма Свв. новомучеников и исповедников Российских на бывшем спецобъекте "Коммунарка" иеромонах Ермоген. 

      Президент, его супруга и члены высокой делегации, среди которых были Посол Латвии в России, члены представительства прибалтийской республики в Москве и другие официальные лица, прибыли на бывший спецобъект НКВД СССР "Коммунарка", чтобы почтить память жертв политических репрессий 30-40-х годов. 

     Поприветствовав латвийского президента, о. Ермоген кратко рассказал об истории спецобъекта "Коммунарка" и о сегодняшней жизни подворья и подарил ему на память книгу Л.А. Головковой "Спецобъект "Коммунарка"".

     В ответном слове Валдис Затлерс поблагодарил настоятеля с братией и всех благотворителей храма свв. Новомучеников и Исповедников Российских за труды по благоустройству и содержанию этого места скорбной памяти.

     Президент Латвии возложил венок к поклонному кресту в память латышей и всех убиенных на этом месте.

Фотографии с официального сайта латвийского Президента
http://www.president.lv/pk/content/?cat_id=605&art_id=16634