Храм Cвятых Новомучеников и Исповедников Российских.
Памятник истории «Спецобъект «Коммунарка»

Новости

Визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Монголии в РФ Доолонжина Идэвхтэна Печать E-mail

Монгольская делегация у поклонного креста при входе на подворье.          На подворье Свято-Екатерининского монастыря, где ранее находился «расстрельный полигон» в «Коммунарке» около входа стоит памятник. Это знак памяти о жертвах безчеловечного и безжалостного убийства. 
          В конце 30-х годов министры, входящие в правительство МНР, были вызваны в Москву, обвинены в участии в контрреволюционной организации и расстреляны. В 50-х годах они были реабилитированы Военной коллегией Верховного суда СССР. Их останки, как и останки многих других репрессированных, покоятся в безвестных могилах в земле «Коммунарки».

           После передачи территории бывшего расстрельного полигона Русской Православной Церкви, это место стало открыто для посещения. С этого времени появился памятник и представители Правительства и общественных организаций Монголии регулярно приезжают сюда, чтобы отдать дань памяти и уважения своим согражданам, пострадавшим в годы репрессий.
           10 сентября этого года наше подворье посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в Российской Федерации Долоонжин Идэвхтэн с сотрудниками посольства и представителями монгольской общественности. Они почтили память своих соотечественников, погребенных на территории спецобъекта «Коммунарка», и возложили цветы у памятника.

Возложение цветов у памятника репрессированным гражданам Монголии.

           Господин Долоонжин Идэвхтэн с представителями монгольской делегации встретились и побеседовали с настоятелем подворья иеромонахом Ермогеном. Встреча прошла в теплой, простой и непринужденной обстановке. Гости приобрели книгу Л. А. Головковой «Спецобъект "Коммунарка"» и высказали свои пожелания о включении в ее следующую книгу, которая готовится к печати, сведений о монгольских гражданах.


О. Ермоген с монгольской делегацией
            На прощание господин Посол выразил пожелания дальнейшего сотрудничества в деле установления исторической правды и сохранения памяти о пострадавших в годы репрессий.

Памятник репрессированным гражданам Монголии.

Официальный сайт посольства Монголии в РФ:
http://www.mongolianembassy.ru/