Храм Cвятых Новомучеников и Исповедников Российских.
Памятник истории «Спецобъект «Коммунарка»

Новости

Престольный праздник в «Коммунарке» Печать E-mail

10 февраля в день празднования Собора Новомучеников и Исповедников Российских, епископ Видновский Тихон совершил Божественную литургию в недавно освященном Храме в честь Новомучеников и Исповедников Российских, построенном на месте бывшего спецобъекта НКВД «Коммунарка». Сейчас здесь подворье Свято-Екатерининского мужского монастыря.На территории, прилегающей к храму, лежат останки более семи тысяч расстрелянных жертв политических репрессий 1937-1941гг.

Владыка Тихон совершил Божественную литургию в сослужении настоятеля Храма игумена Стефана (Макарова) и благочинного церквей подольского округа протоиерея о. Олега (Сердцева).  По уже устоявшейся традиции новый Храм собрал под свои своды многочисленных богомольцев: сюда приехали родственники репрессированных, паломники из Москвы и Подмосковья, пришли окрестные жители и прихожане  храма.

На богослужении присутствовали жертвователи, благотворители и благоукрасители храма, благодаря которым стало его возведение и освящение.

По окончании литургии все собравшиеся в Храме вместе с Владыкой молились об упокоении всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову.

В своем архипастырском слове владыка Тихон поздравил всех присутствующих с престольным  праздником и отметил что молитвами новомучеников и исповедников Российских растет приход храма, оживляется приходская жизнь и ежедневно возносится в храме молитва о «зде  лежащих»

Затем Владыка вручил грамоты и подарки ревностно потрудившимся клирикам и прихожанам.

Я.Я.Аверьянов

Image

Image

Image

Image